Если вы решите посетить самые красивые места Таиланда, в Индийском океане, вам прямиком из Бангкока нужно отправится в провинцию Краби и поселится в Краби Таун в центре города.

Центр города Краби это старенькие дух-трех этажны дома

В Краби есть аэропорт, поэтому, можно выиграть время и воспользоваться услугами Air Asia для бюджетного перелета, главное заранее купите билет. Ели же хотите сэкономить и проехать по стране – езжайте на автобусе, стоимость поездки примерно 16$. В Бангкоке много агентств по продаже билетов. Вы называете место, а вам – организовывают трансфер.

Как только вы попадете в аэропорт, автовокзал или центр города, вам сразу предложат доставку и поселение у моря, на Ao Nang либо на Railay. Не соглашайтесь. Если вам нужна Тайская Ялта – езжайте прямиком на Пхукет. Эти два места переполнены туристами, цены высокие.

Заведите привычку самостоятельно искать жилье. Это поможет найти приличные бюджетные места и хорошие пляжи. Поселитесь пока в центре города, хостелов здесь много. Цены от 250 до 500 бат(8 – 16$) в сутки.

В центре Краби, так же как и в Бангкоке, полно агентств, которые занимаются перевозками. Достаточно пройтись по центру и вы увидите плакаты с предложения по экскурсиям и перевозкам. Мы решили воспользоваться услугами агентства, чтобы попасть к незаселенным островам Hong.

Наш корабль готов к отплытию

Дорогу тайцы, которых было большинство на корабле, коротали за игрой в карты

Первая остановка для снорклинга возле одинокого скалистого островка

Вход в Лагуну острова Хонг. Заплыть туда можно только во время прилива

Купание и каякинг в лагуне - любимое развлечение туристов

Берега остров скалисты, а цвет воды нежнейшей бирюзы

Также нас привлекла возможность понырять с маской и посмотреть на коралловые рифы. Эта часть путешествия выявила некоторые недостатки туристических поездок, которые были позабыты за время самостоятельного путешествия. Главный недостаток – много туристов. Их свозят со всей округи. Тем не менее, места очень красивые и прекрасно подойдут для первого знакомства с этим регионом.

Тайские longtail boats завозят на острова туристов, которые не хотят путешествовать с группой

Двойная бухта острова Хонг

Остров Хонг и группа маленьких островков вокруг него входят в состав Национального парка. На них нет отелей, но на некотрых можно остановится с палаткой.