Говорят, в Киеве первый снег. Наш прогноз на неделю – +32 днем – +23 ночью (хотя не верится, что ночью так холодно, ну 26 (минимум)). И снег кажется таким нереальным и далеким.

Вчера был ровно месяц как мы заселились в дом на острове.
До того как попасть сюда, неделю мы провели в Бангкоке. Акклиматизировались. Привыкли сначала обходится без кондиционера, а затем и без вентилятора. Дождались наших московских друзей, которые были в Бангкоке транзитом перед путешествием в Бирму, и наконец-то определились, куда будем ехать дальше.

Солнце сияет над Bangkok Golf Field

Солнце сияет над деловым центром Бангкока Sukhumvit

Про Бангкок я обязательно что-то расскажу из того, о чем не говорил . А пока про то, почему мы здесь.

Не пляжившись полноценно уже долгое время мы очень хотели в начале нашего путешествия от души накупаться в море. Да и идея с ноутбуком в гамаке под пальмой в 5 метрах от моря, честно признаться, очень манила.
Критериев для выбора места у нас было несколько:

  1. хороший стабильный интернет (мы не собирались отказываться от работы, тем более что в Бангкоке интернет был большей частью по кафе-ресторанам и уже возникала реальна необходимость вкалывать);
  2. спокойное место, подальше от толп туристов и сопутствующих их активной торговли, накрученных цен и преступности;
  3. чистое море и красивый пляж;
  4. близость интересных мест, где можно проводить съемки.

Провинция КрабиИзначально думали о Ко Панган (Ко значит остров). Этот острав находится в Сиамском заливе и там как раз в ноябре-декабре непогода, сильные шторма. Поэтому такоей вариант отпал.
Так что взгляд наш направился на провинцию Краби, которая находится на юге Таиланда, недалеко от границы с Малайзией

Всем нашим критериям соответствовала только Ко Ланта, к тому же тут незадолго до нас обосновались наши киевские друзья. Мы приехали, когда был еще не сезон и заняли, как нас заверили, последний пустующий домик. Остальные были зарезервированы заранее на месяцы вперед.

Дом мы сняли на радостях на 2 месяца, поскольку на Новый Год самый сезон и цены взлетают до небес. Остаться без жилья в это время не хотелось. Так что до 7-го января мы точно на Ланте.

Наш дом на Ко Ланте

Домик компактный и милый

Что дальше, мы пока не решили:) Свою роль играет визовый вопрос. В киевском консульстве визу дают на 60 дней с возможностью продлить еще на 30 на месте. 60 дней заканчиваются у нас 28-го декабря, поэтому через пару недель поедем в Краби (региональный центр одноименной провинции) в представительство Министерства Туризма продлевать визу – процедура эта бесплатная и занимает мало времени. Даже если мы не будем менять дату вылета и вернемся в Украину 10-го февраля, нам все равно надо будет на некоторое время покинуть Таиланд.

Если выезжать не на долго, то думаем о Малайзии, если на дольше, то, возможно, Индонезии – сейчас как раз есть отличные предложения по перелетам.
Хотелось бы еще посетить север Таиланда – город Чанг Май и его окрестности. Там горы, буддистские монастыри и вообще очень душевно.
И хотим конечно же погонять в ближайший месяц вокруг да около. А тут ой как много всяких Национальных парков и райских островов.

Про житье-бытье и нашу живность в следующих сериях :)