Сегодняшний день начался с убийства быка. Его принесли в жертву под пальмой в 30 метрах от нашего порога. И все потому, что сегодня Курбан-Байрам и мы живем на одном из немногих островов Таиланда, где 80% населения малайские мусульмане. Курбан-Байрам – праздник жертвоприношения в знак любви к ближнем. Сегодня все одеты в красивые одежды – мужчины в белом, а женщины часто в черном, блестящем. У всех выходной, кругом гул и общение. Семьи собрались, предстоит празднование.

Живем мы на острове Ланта недалеко от границы с Малайзией. Кроме мусульман на острове есть немного буддистов, поселение морских циган (туда мы все никак не доберемся) и туристы, которых с приближением праздников становится с каждым днем на несколько сот больше. Когда мы приехали на остров 20 дней назад, пляжи были еще безлюдными, а сейчас утром и вечером приходится пройтись, чтобы найти место чтобы в радиусе 20-30 метров не было никого.

Пляж Кантианг. Остров Ланта, Таиланд

Kantiang bay, Ko Lanta

Вместе с тем прошло межсезонье, славное своими спонтанными ливнями (как замечательно под такими купаться в море! со всех сторон одинаково мокро) и затяжными дождями. Начались совершенно солнечные дни. Хотя дожди это тоже красиво. Безумно красиво!

Дожди на Ланте

После дождей, Ko Lanta

Когда льет ливень при температуре 30 градусов и не успев упасть сразу же испаряется на вершинах гор, среди пышной зелени джунглей, это просто сказка. Волшебные зависшие на хребте, который протянулся с севера на юг острова, пушистые облака. Мне кажется в Киеве не бывает таких низких облаков. Кажется порой, что они вот-вот зацепят крышу дома.

И конечно же на Ко Ланте сказочные закаты. Тропики – как только наступает шесть часов солнце стремительно ныряет в прохладные воды моря, а дальше непроглядная тьма и время ночных жителей острова.

Закат в бухте Kantiang, Ko Lanta

Рыбацкие лодки на закате

Так и живем, в шаге от джунглей в двух минутах от моря.

Больше фотографий со сказочного острова в Picasa – http://picasaweb.google.com/DarkDonna

До новых встреч :)